Хроника событийВерсия для печати

 

Карри Рамо получил в подарок на день рождения часы, а Дмитрий Семин - аплодисменты

18.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25932/2881165/



Хоккеисты «Авангарда» готовятся к новому сезону. Команда только что вернулась из Швейцарии, а уже через несколько дней отправилась в Челябинск на свой первый предсезонный турнир. На одну из тренировок клуб пригласил журналистов посмотреть, как игроки готовятся к новым победам.

Петри Матикайнен привлек к тренировкам с главной командой несколько молодых ребят из «Омских ястребов» и пообещал, что у всех ребят будет шанс. А вот игроки основного состава Кирилл Лямин и Георгий Пуяц в тренировках не участвуют - оба получили небольшие травмы, но в Челябинске уже будут играть. Финский специалист объединил в одну тройку Пережогина, Попова и Курьянова, которые до этого не один год играли вместе.

- Я об этом не знал, но увидел, что у них вместе хорошо получается, - отметил тренер. За полтора часа Матикайнен изрядно погонял своих игроков. Они успевали отрабатывать комбинации, броски, игру в неравных составах. Голкиперы занимались с тренером вратарей Паси Нурминеном.

Смотрите фотогалерею с открытой тренировки

А после тяжелой тренировки финн отправил хоккеистов наматывать круги вокруг «Арены-Омск».На занятие пришли несколько болельщиков команды. Они терпеливо ждали окончания тренировки, чтобы вручить подарок нашему вратарю Рамо. Еще 1 июля Карри исполнилось 26, но фанаты никак не могли передать ему свой презент. А преподнесли они вратарю настольные часы.

- Карри, в этом году ты снова будешь защищать ворота нашей команды. Но даже если ты перейдешь в другой клуб, эти часы будут напоминать о времени, которое ты провел в Омске, - сказали ему болельщики.

А вот Дмитрий Семин отметил свой 29-й день рождения прямо в день тренировки, 14 августа.

- Отметить не удастся, конечно. Сами видите, тренировки, - признался нападающий. - Ребята меня уже поздравили.

- А что подарили?

- Аплодисменты, - скромно ответил Семин. До 19 августа омичи будут выступать на турнире в Челябинске, где примут участие «Трактор», «Нефтехимик», «Металлург» из Магнитогорска, а также немецкий «Кельнер».

ДОСЛОВНО

Дмитрий Семин, нападающий «Авангарда»:

- На Олимпиаде болел за всех российских спортсменов. Наша баскетбольная сборная очень понравилась. Впервые в истории взяли медали. Вообще, все молодцы!

Во время предсезонки тренеру придется исписать не одну сотню листов, чтобы команда показывала чемпионскую игру
Фото: Федор СКВОРЦОВ

Наставник «Авангарда» Петри Матикайнен: «Не люблю тренеров, которые жалуются на своих игроков»

Финский специалист рассказал, что он постоянно должен доказывать, что не зря оказался в Омске. И этого же требует от хоккеистов.

- Вы познакомились с омским клубом. Какие впечатления?

- В Омске созданы замечательные условия для команды. Тренировочные залы, раздевалки - все на высоком уровне. Мне понравился детский хоккейный центр, где тоже может тренироваться главная команда.

- Каким вы видите «Авангард» в новом сезоне?

- Мне еще нужно посмотреть на игроков во время предсезонных матчей. Но я вам обещаю, что команда будет играть в активный хоккей.

- Узнавали что-то о команде у своего предшественника Сумманена?

- Я не разговаривал с ним. Но знаю, что Раймо провел здесь отличную работу, и ему нужно отдать за это должное. «Авангард» имеет большую победную историю, и мы будем стремиться ее продолжить. Моя команда очень трудолюбивая и упорная, все игроки полностью выкладываются каждый день.

- Сейчас вы привлекли к тренировкам много молодых игроков. У них будет шанс попасть в основную команду?

- Я хочу заниматься с омскими ребятами, потому что у них очень большой потенциал. И шанс попасть в основной состав есть у каждого. Я буду постоянно наблюдать за ними и привлекать к тренировкам с главной командой.

- Вы довольны исполнителями, которые играют в «Авангарде»?

- У нас укомплектованный состав. Но повторюсь, только после того, как посмотрю первые матчи на предсезонных турнирах, я смогу составить полное представление о своей команде. В любом случае я буду работать с теми ребятами, которые есть. Не люб-лю тренеров, которые уже через две недели начинают жаловаться, что их не устраивают какие-то игроки.

- Сергей Калинин в прошлом сезоне играл на позиции центрального нападающего. Вы же перевели его на фланг атаки.

- Да, это было мое решение. На сборе в Швейцарии он и играл в центре, но сейчас я решил его попробовать на другой позиции. Сергей - сильный хоккеист, который может успешно играть на любом месте.

- Вы постоянно меняете сочетания хоккеистов, выходящих на лед.

- Каждый день у меня появляется все новая и новая информация о своих игроках. Поэтому и происходят изменения сочетаний. Особенно много я испытываю третью и четвертую пятерки. Каждый из игроков должен заслужить своей работой место в составе и конкретной пятерке. Точно так же, как я постоянно обязан доказывать, что заслуживаю быть здесь.

- В прошлом сезоне Александр Фролов выглядел не очень убедительно. Вы рассчитываете на этого хоккеиста?

- Он провел хорошую работу над собой, над своим физическим состоянием. Сейчас он в отличной форме, поэтому надеюсь, что его ждет прекрасный сезон.

Первая игра сезона против столичного «Динамо» будет для форварда особенной
Фото: Федор СКВОРЦОВ

Александр Фролов:

«В Лос-Анджелесе в раздевалку не пошел, здоровье дороже!»

- Сначала побыл в Москве, потом в Лос-Анджелесе, а затем полетели в Мексику. Хорошая погода, море, вкусная еда. Получилось хорошо отдохнуть!

- Следили за успехами своей бывшей команды из Лос-Анджелеса, которая взяла Кубок Стэнли?

- Да, я попал на последнюю решающую игру. Очень рад, что они выиграли и при этом установили несколько рекордов. В составе было человек 12, с которыми я играл.

-Заходили после матча в раздевалку?

- Зайти в раздевалку - означало бы остаться там на всю ночь. Хорошо, что не пошел. Здоровье важнее! Потом с ребятами встретились, пообщались.

- Первый матч сезона с «Динамо» будет для вас особенным?

- Первый матч в принципе волнительный. А с «Динамо» будет особенный. Сто процентов. Постараемся выиграть.

Хоккеист подрался в первом же матче за «Авангард»
Фото: Федор СКВОРЦОВ

Защитник Павел Валентенко: «В матчах с «Витязем» будет интересно»

- Как вас приняли в новом коллективе?

- Отличная команда. С первых дней, как только начали тренироваться, у меня появилось чувство, будто я здесь уже давно играю. Все ребята как одна семья.

- Какие цели ставит тренер перед командой?

- У каждой пятерки есть своя задача, а каждый игрок отвечает за свой кусочек льда. А вообще, Матикайнен сторонник атакующего хоккея.

- А лично перед вами?

- Чтобы нам забивали меньше голов.

- В Швейцарии вы подрались в первой же игре.

- Просто заступился за товарища. Не люблю, когда партнеров обижают.

- В предстоящем сезоне для вас будут принципиальные соперники?

- Для меня все команды равны. Со всеми будет тяжело. Из принципиальных соперников - разве что мой родной «Нефтехимик».- А «Витязь»?- А с «Витязем» будет интересно.

Помощник главного тренера Паси Нурминен объясняет Андрею, как повысить результативность в новом сезоне.
Фото: Федор СКВОРЦОВ

Нападающий Андрей Иванов: «Моя бабушка смотрит хоккей и «Дом-2»

- Как дался предсезонный сбор под руководством Матикайнена?

- Были два дня очень тяжелых тренировок в зале и на льду. Все ребята понимают, что это нужно. Нельзя сегодня отдохнуть, а потом в сезоне показать все, на что способен. Вообще, я за каждым тренером стараюсь вести какие-то записи, новые упражнения, которые появляются, фиксирую.

- Кто более эмоционален - Сумманен или Матикайнен?

- Сумманен, может, более эмоционально себя ведет, но и Петри полностью отдает всего себя тренировкам. В Швейцарии на паре занятий он был мокрый, даже снял куртку.

- Как провели отпуск?

- Я с семьей съездил к родственникам в Великий Новгород. Там живет моя бабушка. Ей 92 года, она прошла войну. 9 мая навестили ее, у нас есть такая традиция. Собралась большая компания - все родственники, сестры, братья. Съездили на дачу на шашлыки. А потом с семьей поехал на море. Был тяжелый сезон, побыл с сыном, набрался позитивных эмоций.

- Ваша бабушка смотрит хоккей?

- Она очень переживает и следит за игрой. У нее две любимые передачи - хоккейная и «Дом-2».

Рамо начал свою карьеру у Матикайнена. Их пути пересеклись в тысячах километрах от родной Финляндии
Фото: Федор СКВОРЦОВ

Вратарь Карри Рамо: «Когда приехал в Омск, не думал, что задержусь здесь на четыре года»

- Каждый год ходят разговоры, что вы покинете омский клуб. Но вы снова в форме «Авангарда».

- У меня контракт с «Авангардом» еще на один сезон, и я концентрируюсь только на этом. Когда я впервые приехал в Омск, думал, что останусь здесь только на год. Но так получилось, что этот сезон станет для меня четвертым в «Авангарде». Значит, это не самое плохое место на свете. Пока я наслаждаюсь временем в этой команде, но не знаю, что произойдет завтра.

- Как провели свой отпуск?

- У меня было очень короткое лето: длинный сезон в КХЛ, потом поездка на чемпионат мира. Летом вместе с Алексеем Кузнецовым немного потренировались в Финляндии.

- Вы начинали карьеру у Матикайнена. Что он за человек?

- Он очень хороший и требовательный специалист. У него все просто: нужно работать как следует, он больше ничего не требует. Я думаю, это то, что необходимо нашей команде. Сейчас лучшая предсезонка за все время, что я играю в «Авангарде». Петри честный человек, который ко всем игрокам относится одинаково.

- В «Авангарде» новый тренер вратарей. Как Паси Нурминен помогает вам?

- Он один из лучших финских вратарей за всю историю. Поэтому буду впитывать все его советы.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: omsk-news.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
  • 22.11.2017 Алтайские моногорода получат четыре машины скорой помощи от Медведева
    22.11.2017
    Фото: v-rk.com Четыре автомобиля скорой помощи будут закуплены для моногородов Алтайского края за счет средств резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте ...
  • 07.10.2017 Студенты и молодые специалисты Псковской области примут участие во Всемирном фестивале в Сочи
    07.10.2017
    Псковскую область на 19-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят 28 делегатов, еще 15 примут участие в работе форума в качестве волонтеров. ...
  • 13.05.2017 В Омске идут проверки из-за ремонта дороги осколками мемориальной плиты
    13.05.2017
    В Омской области возбуждено уголовное дело по отношению к неустановленным лицам в администрации поселка Кормиловка по факту засыпания дорожной ямы осколками мемориальной плиты. 12 мая региональное управление Следственного комитета сообщило о проведении ...
  • 18.04.2017 СКР возбудил уголовное дело против вице-губернатора Омской области
    18.04.2017
    Вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства. ...
  • 17.03.2017 Жюри фестиваля `Движение` в Омске возглавит Алексей Попогребский
    17.03.2017
    Жюри основного конкурса национального кинофестиваля дебютов "Движение", которое проходит в Омске, возглавит режиссер Алексей Попогребский, сообщает "Газета.Ru". Фестиваль будет проходить в Омске с 25 по 29 апреля. Короткометражные работы предстоит ...
  • 09.02.2017 Дворники наоборот: в Омске коммунальщики рассыпали снег на улицах
    09.02.2017
    В Омске коммунальщики вместо того, чтобы убирать снег, разбрасывали его на улицах. Видео сняли студенты медицинской академии. Увиденное их сильно рассмешило. На кадрах видно, как во время занятий возле здания остановилась машина, полная снега. ...
  • 01.02.2017 Семья из четырех человек отравилась угарным газом под Омском
    01.02.2017
    В Омской области по факту гибели семьи в результате отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Происшествие случилось 31 января в районном поселке Таврическое. ...