Хроника событийВерсия для печати

 

Подробности закрытого заседания в омском суде, где прошла процедура ареста муромцевского отморозка

03.09.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25941/2887273/



Две Ксюши, подружки 5 и 7 лет из поселка Муромцево, играли на площадке детского садика, который был закрыт на лето. В какой-то момент к девочкам подошел соседский парень. 19-летний Сергей предложил пойти посмотреть шалаш. По пути на берег в леске парень вдруг набросился на 7-летнюю Ксюшу и сорвал с нее одежду. Но девочка дала отпор и закричала, что обо всем расскажет. Тогда Сергей схватил лежавшую на земле палку и несколько раз ударил малютку по голове. Заступиться за подружку пыталась младшая Ксюша. Она толкнула обидчика. Но отморозок переключился на нее и буквально размозжил ей голову дубиной.

Девочка умерла в машине «скорой помощи». А старшая после сложной операции впала в кому. Как рассказала бабушка погибшей девочки, никто из односельчан и подумать не мог, что Сергей способен на такое, ведь он всегда хорошо относился к местной детворе. Правда, как выяснили следователи, страдал легкой формой умственной отсталости и наблюдался в психбольнице. Но отчет в действиях себе отдавал - экспертиза признала его вменяемым. Задержали Сергея Довидовича по горячим следам. На допросе он сразу во всем сознался.

За такую жестокость ему грозит вплоть до пожизненного заключения. А вот родные девочек готовы были разорвать его собственными руками и даже просили полицейских выдать им отморозка. Стражам порядка даже пришлось поставить охрану возле дома семьи Довидович - были опасения за жизнь родителей обвиняемого. Читайте об этом здесь.

На следующий день из Муромцево в Омск выехала конвойная машина. В сопровождении опытных оперативников и следователей изувера привезли в город. Он в той же одежде, что и при задержании. Красный потрепанный свитер, на ногах пыльные сланцы. Его поместили в изолятор, где он благополучно переночевал.

Сергея взяли под стражу в зале суда
Фото: Федор СКВОРЦОВ

- Да и вообще, он вел себя спокойно, ни пожеланий, ни требований не высказывал, - рассказал старший следователь по особо важным делам СУ СКР по Омской области Павел Василенко. - Попытавшийся изнасиловать девочку и забивший насмерть палкой другую оказался абсолютно инертным, пассивным человеком.

На следующий день в автозаке полицейские привезли Довидовича в Куйбышевский районный суд, где должна была пройти процеду-ра ареста. Фойе суда было набито журналистами, но, когда Довидовича вели в зал заседаний, он не прятался от телекамер. Показалось, отморозок совсем не волновался. На лице вообще не было эмоций. Само заседание прошло за закрытыми дверями.

- Обвиняемый много не говорил - он вообще парень не особо разговорчивый, - рассказал нам старший следователь Павел Василенко.

Он допрашивал Довидовича еще в Муромцево и исходя из обстоятельств такого жестокого преступления ходатайствовал перед судом о заключении парня под стражу. - Обвиняемый односложно отвечал на все вопросы судьи. Сказал, что вину признает полностью, во всем раскаивается и с предъявленным обвинением согласен.Впрочем, для порядка адвокат парня попросила суд рассмотреть вариант, что с Сергея возьмут подписку о невыезде и надлежащем поведении. Но это было чистой формальностью. Все все прекрасно понимали…

Судья удалился в совещательную комнату. На оглашение в зал пустили журналистов. В клетке для подсудимых Довидович простоял в одной и той же позе будто застывший. Он только часто моргал, слушая решение суда. Молодого человека на свободе не оставили.

Родителям Сергея об этом по телефону после заседания сообщила адвокат. В СИЗО парень молчит и ничего не просит. Там он проведет ближайшие два месяца.

А 7-летняя Ксюша в больнице. К счастью, жива. Но по всей видимости, еще долго не придет в сознание. Девочка по-прежнему в коме. Как выяснилось, папа малышки работает в омской полиции. С родителями она жила в городе, а на лето ее привезли к бабушке. Первого сентября Ксюша должна была пойти в первый класс…

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: omsk-news.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
  • 22.11.2017 Алтайские моногорода получат четыре машины скорой помощи от Медведева
    22.11.2017
    Фото: v-rk.com Четыре автомобиля скорой помощи будут закуплены для моногородов Алтайского края за счет средств резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте ...
  • 07.10.2017 Студенты и молодые специалисты Псковской области примут участие во Всемирном фестивале в Сочи
    07.10.2017
    Псковскую область на 19-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят 28 делегатов, еще 15 примут участие в работе форума в качестве волонтеров. ...
  • 13.05.2017 В Омске идут проверки из-за ремонта дороги осколками мемориальной плиты
    13.05.2017
    В Омской области возбуждено уголовное дело по отношению к неустановленным лицам в администрации поселка Кормиловка по факту засыпания дорожной ямы осколками мемориальной плиты. 12 мая региональное управление Следственного комитета сообщило о проведении ...
  • 18.04.2017 СКР возбудил уголовное дело против вице-губернатора Омской области
    18.04.2017
    Вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства. ...
  • 17.03.2017 Жюри фестиваля `Движение` в Омске возглавит Алексей Попогребский
    17.03.2017
    Жюри основного конкурса национального кинофестиваля дебютов "Движение", которое проходит в Омске, возглавит режиссер Алексей Попогребский, сообщает "Газета.Ru". Фестиваль будет проходить в Омске с 25 по 29 апреля. Короткометражные работы предстоит ...
  • 09.02.2017 Дворники наоборот: в Омске коммунальщики рассыпали снег на улицах
    09.02.2017
    В Омске коммунальщики вместо того, чтобы убирать снег, разбрасывали его на улицах. Видео сняли студенты медицинской академии. Увиденное их сильно рассмешило. На кадрах видно, как во время занятий возле здания остановилась машина, полная снега. ...
  • 01.02.2017 Семья из четырех человек отравилась угарным газом под Омском
    01.02.2017
    В Омской области по факту гибели семьи в результате отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Происшествие случилось 31 января в районном поселке Таврическое. ...