Хроника событийВерсия для печати

 

'На выезде должны были брать больше очков'

03.10.2012
Источник информации: Чемпионат.ру
Адрес новости: http://www.championat.com/hockey/article-139165-kulda-i-solodukhin-o-matche-avangard---sibir---21-ot.html



Нападающий "Сибири” Вячеслав Солодухин высказал мнение о том, что поражение в Омске не стало причиной усталости команды.

— Сказалась ли на команде усталость, учитывая, что вы уступили в овертайме?
— Я бы не сказал, что была какая-то усталость. Мы пропустили за 1,4 секунды до конца — они пошли на скрест, был наброс на ворота, и Таратухин хорошо попал. Немного им повезло. Может, нас немного вымотало удаление в конце игры, когда мы играли 4 на 5. А так, я бы не сказал, что мы в какой-то яме или устали из-за графика.

— У вас был момент, когда вы с партнёрами выходили три в один, но вы вместо паса бросили по воротам.
— Меня догонял игрок Омска, но я не стал рисковать и давать пас — всё-таки был конец игры и в таких случаях лучше доводить ситуацию до броска, до ворот. Просто я не хотел обрезать себя и партнёров, ведь мы были в атаке втроём.

— Куда целились в том эпизоде?
— В дальний угол, но вратарь отбил блином. Опять же, немного не повезло, Стёпа мог сыграть на добивании, но шайба прыгала.

Артур Кулда


— Поражение в овертайме с пропущенной шайбой за секунду до конца обиднее, чем неудача со счётом 0:2, к примеру?
— Если честно, то я уже был настроен на буллиты. Там была атака два в два, ничто не предвещало гола. Очень обидно так проигрывать — ребята выстояли в конце игры в меньшинстве, играли здорово и самоотверженно. Джефф в пропущенной шайбе не виноват, просто такое бывает — это хоккей.

— Сегодня "Сибирь” потеряла два очка или набрала одно? Как оцените выезд в целом?
— Конечно, когда выигрываешь на выезде все три матча — это хороший выезд. Я не могу сказать, что мы сегодня плохо играли. Да, "Авангард" начал чуть получше, нам немного надо было подстроиться под них, хоть мы и разбирали их игру. Конечно, надо было сегодня побеждать, нам по силам любая команда — мы тщательно разбираем каждого соперника. Безусловно, хотелось набрать на выезде побольше очков. Приятно идти в лидерах турнирной таблицы, и мы будем делать всё, чтобы оставаться там.

— На "Сибирь” соперники сейчас по-особому настраиваются?
— Мы не смотрим на соперника, и сейчас главный вопрос: как играем мы? Мы уже доказали, что если выполнять тренерскую установку, полностью отдаваться игре, то можно побеждать многие команды — посмотрите, сколько игр мы вытаскивали.

— Каково приезжать в Омск в роли лидера? Обычно впереди идёт "Авангард”, а не "Сибирь”.
— У нас нет такого, что мы думаем постоянно: "Мы лидеры", — и поэтому позволяем себе вальяжность. Да, нам хотелось бы вырабатывать психологию победителя в себе, но такого, чтобы мы приехали в Омск и думали о лидерстве, не было.

— Впереди у команды тяжёлые матчи со СКА, "Магниткой", "Динамо". Оцените состояние команды? Готовы ли играть или лучше бы, если бы была какая-нибудь пауза?
— Я не готов давать оценку нашей команде. Мы находимся в хороших кондициях, тренера чередуют виды тренировок — где-то больше льда, где-то меньше. В команде нет разговоров, что приходится тяжеловато или наоборот, что всё легко. Мы готовимся, работаем. Впереди у нас непростая домашняя серия, да и вообще — месяц будет непростой. Но всё нормально, голову не задираем — работаем.

— Вы знаете, что билеты на магнитогорский "Металлург” кончились за четыре часа после начала продаж?
— Да, мы в курсе, мы читаем Интернет.

— Вас не просили достать лишний билетик?
— Пока такого не было. Может по приезду (улыбается)?

Защитник "Сибири” Артур Кулда рассказал о причинах поражения и подвёл итоги выездной серии.

— Как можете объяснить столь досадное поражение?
— Не думаю, что есть какая-то конкретная причина. Просто игрок "Авангарда” бросил, вратарь наш не видел, отсюда и произошёл победный гол.

Вячеслав Солодухин


— "Сибирь” включилась в игру где-то в середине второго периода, и с этого момента на льду была совершенно другая команда. С чем это связано?
— Думаю, что фактор выездной серии, то, что для нас эта игра была третьей вне дома, сказался. Несмотря на это, парни бились и очень обидно так проигрывать.

— Насколько три очка в трёх выездных матчах – приемлемый результат?
— Мало. Однозначно мало. Мы играли неплохо и должны набирать больше очков.

— "Барыс” после матча с вами проиграл "Кузне” со счётом 1:5. Насколько по игре было поражение в Астане? Матч нигде не показывали, дайте оценку.
— Мы играли не хуже, имели много моментов, но в чём-то нам не повезло, где-то и отскоки сыграли за хозяев.

— С чем связано, что сегодня всего лишь первая передача в сезоне, тогда как перед этим матчем на вашем счету было шесть шайб?
— Не знаю, если честно. Да и сегодня я не отдавал целенаправленную передачу, а бросал по воротам. Главное не личная статистика, а результаты команды – я это уже не раз говорил.

— О чём вы беседовали с Томашем Заборски, когда столкнулись лицо к лицу в одном из эпизодов?
— Да ничего особенного. Я — защитник, он – нападающий, обычный игровой момент. Томаш пытался добить шайбу с пятака, а я пытался этого не допустить.

— Вы первый год играете в России. Успели прочувствовать, что такое сибирское дерби?
— Для меня все игры важные, стараюсь на всего настраиваться одинаково. Так что, несмотря на статус принципиального противостояния, для меня это был рядовой матч, за победу в котором дают всё те же три очка.

— Как отреагировали на то, что в Омск вас приехали поддержать два автобуса болельщиков?
— Я знал ещё до матча, прочитал в Интернете, что большая группа болельщиков отправляется на выезд. Всегда приятно, когда вдали от дома тебя поддерживают фанаты. Мы их слышим и ценим.

1 октября 2012 года. Омск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Авангард" — "Сибирь" — 2:1 (ОТ)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: omsk-news.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
  • 22.11.2017 Алтайские моногорода получат четыре машины скорой помощи от Медведева
    22.11.2017
    Фото: v-rk.com Четыре автомобиля скорой помощи будут закуплены для моногородов Алтайского края за счет средств резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте ...
  • 07.10.2017 Студенты и молодые специалисты Псковской области примут участие во Всемирном фестивале в Сочи
    07.10.2017
    Псковскую область на 19-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят 28 делегатов, еще 15 примут участие в работе форума в качестве волонтеров. ...
  • 13.05.2017 В Омске идут проверки из-за ремонта дороги осколками мемориальной плиты
    13.05.2017
    В Омской области возбуждено уголовное дело по отношению к неустановленным лицам в администрации поселка Кормиловка по факту засыпания дорожной ямы осколками мемориальной плиты. 12 мая региональное управление Следственного комитета сообщило о проведении ...
  • 18.04.2017 СКР возбудил уголовное дело против вице-губернатора Омской области
    18.04.2017
    Вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства. ...
  • 17.03.2017 Жюри фестиваля `Движение` в Омске возглавит Алексей Попогребский
    17.03.2017
    Жюри основного конкурса национального кинофестиваля дебютов "Движение", которое проходит в Омске, возглавит режиссер Алексей Попогребский, сообщает "Газета.Ru". Фестиваль будет проходить в Омске с 25 по 29 апреля. Короткометражные работы предстоит ...
  • 09.02.2017 Дворники наоборот: в Омске коммунальщики рассыпали снег на улицах
    09.02.2017
    В Омске коммунальщики вместо того, чтобы убирать снег, разбрасывали его на улицах. Видео сняли студенты медицинской академии. Увиденное их сильно рассмешило. На кадрах видно, как во время занятий возле здания остановилась машина, полная снега. ...
  • 01.02.2017 Семья из четырех человек отравилась угарным газом под Омском
    01.02.2017
    В Омской области по факту гибели семьи в результате отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Происшествие случилось 31 января в районном поселке Таврическое. ...