Хроника событийВерсия для печати

 

Омский полицейский, устроивший аварию с тремя погибшими: «Первый раз сел за руль пьяным!»Комментарии: 6

24.11.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25989/2920284/



Перед тем как сесть за руль, отмечал день зарплаты

В Куйбышевском районном суде решался вопрос об аресте омского полицейского Максима Наливкина. В считанные дни фамилия сотрудника охранно-конвойного подразделения изолятора временного содержания отделения полиции «Нижнеомское» стала известна всему городу. 21 ноября 24-летний Максим Наливкин в 6.40 утра ехал со своим другом из Омска домой в поселок Нижняя Омка. За день до этого полицейский получил зарплату и, видимо, решил отметить это событие в одной из бань Омска. На допросе он признался, что распивал спиртное до 5 утра. Позже в его крови найдут 2,5 промилле алкоголя. Это значит, что обвиняемый выпил не меньше бутылки водки, прежде чем сел за руль.

- Просто захотелось домой, - объяснил Наливкин свой необдуманный поступок.

Обернулось все жуткой аварией на трассе Омск - Нижняя Омка, унесшей жизни троих человек. Полицейский за рулем автомобиля «Тойота Карина» неожиданно выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2110. В ДТП погибли 27-летние водитель и пассажир «Жигулей», которые ехали в то злополучное утро на работу. Оборвалась и жизнь 22-летнего друга Наливкина, который находился на пассажирском сиденье. Основной удар пришелся именно на него. В ближайшее время следствие установит, с какой скоростью ехала «Тойота» и почему иномарка оказалась на встречке. (читайте подробнее "Омский полицейский врезался в легковушку: трое погибли")

В правоохранительных органах, как выяснилось, Максим Наливкин работал с 2009 года и нареканий по службе не имел. Кроме того, в материалах дела есть положительная характеристика, которую дают ему с места работы. Водительский стаж полицейского около трех лет. За это время, как сообщило следствие, он ни разу не нарушил правила дорожного движения.

Парень переживает и раскаивается по поводу случившегося. Он сразу же признал свою вину.

- Задержанный утверждает, что впервые управлял машиной в нетрезвом состоянии, - рассказал «Комсомолке» старший следователь первого отдела по особо важным делам СУ СК РФ по Омской области Павел Венгрженек.

Десятка после столкновения с машиной полицейского превратилась в лепешку
Фото: Следственный комитет

Просил не арестовывать его

Непонятным остается одно: как выжил сам виновник этой жуткой аварии, после которой машины стали похожи на груду искореженного металла. У Максима Наливкина лишь царапина на лбу, и на судебное заседание он заходит быстрой уверенной походкой. Конвою оставалось только поспевать за ним.

Но в зал для заседаний теперь уже бывший полицейский (его уволили на следующий день после ДТП) уже заходит, опустив голову вниз. После того, как его завели в клетку, Наливкин сразу же садится на скамью и начинает о чем-то общаться с адвокатом. На людей в зале виновник аварии старается не смотреть. Видно, что очень переживает. Он понимает, что натворил. Об этом же говорят следователи, которые отмечают, что на допросе его буквально колотило.

В отношении Максима Наливкина возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до 9 лет колонии.

Обвинение в суде настаивало на аресте полицейского. Следователь посчитал, что заключение под стражу в данном случае необходимо. У Наливкина, имеющего среднетехническое образование, нет ни жены, ни детей. А значит, ничего ему не мешает попытаться скрыться. Взяли во внимание следователи и тот факт, что, как бывший сотрудник правоохранительных органов, он может попытаться надавить на свидетелей.

- Я не согласен с мерой пресечения в виде ареста, - нервно дыша, говорит сам обвиняемый. - Потому что я готов сотрудничать со следствием, вину свою признаю. Никуда скрываться не собираюсь, и оказывать давление на свидетелей тоже.

Его адвокат так же настаивает на том, чтобы его оставили на свободе под подпиской о невыезде.

Тем не менее, суд учел общественный резонанс, который вызвало совершенное обвиняемым преступление. Максима Наливкина арестовали в зале суда. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Когда оглашалось это решение, бывший полицейский нервно притопывал ногой. Все время пока шел процесс, он смотрел вниз, уставившись в одну точку.

- Вам понятно решение? - спросил судья Сергей Москаленко.

- Ясно, - выдохнул обвиняемый.

Зал суда Наливкин пытался покинуть как можно быстрее.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: omsk-news.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
  • 22.11.2017 Алтайские моногорода получат четыре машины скорой помощи от Медведева
    22.11.2017
    Фото: v-rk.com Четыре автомобиля скорой помощи будут закуплены для моногородов Алтайского края за счет средств резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте ...
  • 07.10.2017 Студенты и молодые специалисты Псковской области примут участие во Всемирном фестивале в Сочи
    07.10.2017
    Псковскую область на 19-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят 28 делегатов, еще 15 примут участие в работе форума в качестве волонтеров. ...
  • 13.05.2017 В Омске идут проверки из-за ремонта дороги осколками мемориальной плиты
    13.05.2017
    В Омской области возбуждено уголовное дело по отношению к неустановленным лицам в администрации поселка Кормиловка по факту засыпания дорожной ямы осколками мемориальной плиты. 12 мая региональное управление Следственного комитета сообщило о проведении ...
  • 18.04.2017 СКР возбудил уголовное дело против вице-губернатора Омской области
    18.04.2017
    Вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства. ...
  • 17.03.2017 Жюри фестиваля `Движение` в Омске возглавит Алексей Попогребский
    17.03.2017
    Жюри основного конкурса национального кинофестиваля дебютов "Движение", которое проходит в Омске, возглавит режиссер Алексей Попогребский, сообщает "Газета.Ru". Фестиваль будет проходить в Омске с 25 по 29 апреля. Короткометражные работы предстоит ...
  • 09.02.2017 Дворники наоборот: в Омске коммунальщики рассыпали снег на улицах
    09.02.2017
    В Омске коммунальщики вместо того, чтобы убирать снег, разбрасывали его на улицах. Видео сняли студенты медицинской академии. Увиденное их сильно рассмешило. На кадрах видно, как во время занятий возле здания остановилась машина, полная снега. ...
  • 01.02.2017 Семья из четырех человек отравилась угарным газом под Омском
    01.02.2017
    В Омской области по факту гибели семьи в результате отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Происшествие случилось 31 января в районном поселке Таврическое. ...