Хроника событийВерсия для печати

 

Новичок «Авангарда» Олег Пиганович: «Моя девушка приедет в Омск, когда найду квартиру»

30.11.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25992/2922137/



- Олег, вы выступали за хабаровский «Амур», который тренирует финн Йортикка. В Омске же командой руководит его соотечественник Матикайнен. Совпадает ли стиль их работы?

- В «Авангарде» я провел всего несколько тренировок, но уже понял, что упражнения у этих специалистов почти одинаковые.

- В этом сезоне вы сыграли всего 17 матчей. Почему так мало?

- В начале чемпионата у меня было воспаление легких. Поэтому почти целый месяц пролежал дома без тренировок. Сейчас уже полностью поправился.

- Как вас приняли в команде? Может, были знакомы с кем-то из игроков «Авангарда»?

- Приняли отлично. В молодости играл в молодежной команде с Антоном беловым и Кириллом Ляминым. А вообще знаком с многими - одну ведь работу выполняем.

- В предыдущие сезоны кто из нападающих «Авангарда» доставлял вам больше всего помех, как защитнику?

- Я бы не стал выделять одного хоккеиста. Против омичей вообще всегда было сложно играть. Вспомнить хотя бы прошлый сезон, когда в плей-офф «Амур» уступил «Авангарду» в четырех встречах. Кстати, это моя первая команда, которая борется за самые высокие места.

- Переходя в «Авангард», наверное, вздохнули с облегчением. Теперь не нужно будет так много летать…

- Главная проблема - не перелеты, а резкая смена часовых поясов. Когда прилетаешь в Москву, там пять часов вечера, а в Хабаровске - полночь. Поэтому сложно, но ничего, привыкаешь. Работа у нас такая.

- В одном сезоне вы забросили очень много шайб, выступая за «Трактор». Сейчас результативность упала. Почему?

- Тогда просто выдался очень удачный сезон. Тренер Андрей Назаров доверял мне и многое позволял. Правда, при этом у меня было множество брака при игре в обороне. Сейчас я больше внимания стараюсь уделять игре в защите.

- Матикайнен уже сказал, в какой роли видит вас на льду?

- Нет, такой беседы не было. Игрокам на каждый матч дается разное задание. Стараюсь просто его выполнять.

- У Назарова вы нередко дрались на льду с соперниками.

- Я сейчас вообще стал дальше удалятся. При необходимости, конечно, могу подраться. - Вы переехали в Омск один?

- Нет, в самое ближайшее время сюда приедет моя девушка, с который мы уже давно живем. Нужно найти квартиру, потому что пока живу в гостинице. У меня пока даже времени толком нет на поиски жилья. В свой первый день в Омске один раз вышел на улицу, чтобы поесть. Все остальное время спал.

СПРАВКА «КП»

Олег ПИГАНОВИЧ

Родился 12 мая 1985 года.

Рост – 197 см. Вес – 100 кг.

Выступал за «Химик» (Воскресенск), «Трактор» (Челябинск), «Спартак» (Москва), «Амур» (Хабаровск). В сезоне 2011-2012 был капитаном команды «Спартак». Всего в КХЛ сыграл 216 игр, забросил 17 шайб, сделал 47 результативных передач, набрал 374 минуты штрафа. В текущем сезоне, выступая за «Амур» сыграл 17 матчей, забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу.

Президент клуба Александр Стерлягов: «Билеты на хоккей должны продаваться в любой точке города» Руководитель «Авангарда» рассказал о возможном усилении клуба и о том, что будет делаться для болельщиков

- На какой срок заключен контракт с Олегом Пигановичем?

- До конца года. Наши тренеры хотели видеть еще одного хорошего защитника с российским паспортом, поэтому Олег и оказался в «Авангарде».

- Не дай Бог, в плей-офф что-нибудь случится с Карри Рамо, а вратарь Алексей Кузнецов отправился в «Амур». Справится ли молодой Рейзвих?

- Накануне плей-офф у «Авангарда» будет отдельная трансферная политика. Сейчас почти все команды КХЛ еще не лишились шансов на попадание в игры на выбывание. В районе Нового года турнирная ситуация прояснится. После этого можно будет работать с игроками тех команд, которые не попадут в плей-офф. Это уже привычная практика последних лет.

- Недавно президент КХЛ Александр Медведев высказал мысль о возможности заявить еще по одному игроку из-за океана.

- Я узнал об этом из СМИ, официальных документов в клуб не поступало. На сегодняшний день мы имеем право заявить на матч пять легионеров. После того, как поправился Ансси Салмела у нас в составе уже шесть иностранцев. Поэтому тренерам и так придется выбирать, кого из игроков не ставить на матч. Если лига разрешить заявлять большее число легионеров, тогда будет можно рассуждать о приглашениях иностранных звезд.

- В «Авангарде» сейчас немало хороших защитников. Нет желания освободить одно легионерское место, которое занимает, например, Ансси Салмела? Ведь финн не так часто выходит на лед в последнее время.

- А если завтра закончится локаут? Тогда в НХЛ сразу же уедет Никита Никитин. К тому же в команде должна быть глубина скамейки. Вспомните хотя бы начало сезона, когда на здорово подкосили травмы. Не забывайте, что в случае расторжения договора хоккеисту нужно выплатить неустойку. Поэтому нельзя просто пожать руки и разбежаться. Финн обязательно заиграет, ведь целый месяц он пропустил из-за травмы.

- В Омске начали распространять билеты через Интернет. Насколько успешна эта практика?

- В Интернет выкладываются 1 400 билетов на хоккей. Я даже сам проходил процедуру покупки, ничего сложного в этой системе нет. Мы планируем уйти от той системы, когда за два дня до матча билеты поступают только в кассы. Из-за этого возникает огромный ажиотаж. Также хотим сделать так, что владельцы сезонных абонементов получат скидки на покупку билетов на матчи плей-офф. Главная задача, чтобы билеты на хоккей можно было купить в любой точке города.

- В Омске на хоккей люди ходят семьями. По пути на «Арену-Омск» зрители проходят по подземному переходу, в котором всегда очень грязно. Клуб может с этим что-то сделать?

- Подземный переход - наша головная боль. Город до сих пор не взял этот объект на баланс. У меня запланирована встреча с губернатором Виктором Назаровым, где я в том числе подниму и это вопрос. Когда у перехода будет реальный хозяин, тогда можно говорить и о его обслуживании.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Матчи на «Арене-Омск» могут перенести на более позднее время»

- Сегодня мы наблюдаем падение зрительского интереса к хоккею в Омске, - отметил во время пресс-конференции президент омского клуба Александр Стерлягов. - Точно такая же ситуация во многих российских городах. В той же Казани, где на последний матч собрались всего 3 700 болельщиков. Исключения, Санкт-Петербург и Хабаровск, где на каждом матче трибуны под завязку. Зритель в Омске на матчи избирательно, на конкретных личностей. Если в Омск приезжает Евгений Малкин, то не нужно никакой рекламы - за два дня до матча в кассах не было билетов. Помню, когда в Омск приезжал легендарный хоккеист Фил Эспозито, он первым делом спросил: «Почему у вас такой маленький стадион? Нужно было строить на 20 тысяч мест». Но в НХЛ хоккей – это шоу, над которым за океаном работают много лет. Мы должны прийти к этому же со временем.

Как один из вариантов привлечения дополнительных зрителей рассматривается перенос времени начала домашних игр «Авангарда».

- Возможно, какая-то часть болельщиков из-за пробок не успевает приехать на стадион. Поэтому вполне возможно, что в межсезонье обратимся в КХЛ с предложением перенести матчи на «Арене-Омск» на позднее время. Например, на 19.30 или даже 20.00, - отметил президент клуба.

Напомним, последние годы игры «Авангарда» в нашем городе начинаются в 19.00.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: omsk-news.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
  • 22.11.2017 Алтайские моногорода получат четыре машины скорой помощи от Медведева
    22.11.2017
    Фото: v-rk.com Четыре автомобиля скорой помощи будут закуплены для моногородов Алтайского края за счет средств резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте ...
  • 07.10.2017 Студенты и молодые специалисты Псковской области примут участие во Всемирном фестивале в Сочи
    07.10.2017
    Псковскую область на 19-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят 28 делегатов, еще 15 примут участие в работе форума в качестве волонтеров. ...
  • 13.05.2017 В Омске идут проверки из-за ремонта дороги осколками мемориальной плиты
    13.05.2017
    В Омской области возбуждено уголовное дело по отношению к неустановленным лицам в администрации поселка Кормиловка по факту засыпания дорожной ямы осколками мемориальной плиты. 12 мая региональное управление Следственного комитета сообщило о проведении ...
  • 18.04.2017 СКР возбудил уголовное дело против вице-губернатора Омской области
    18.04.2017
    Вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства. ...
  • 17.03.2017 Жюри фестиваля `Движение` в Омске возглавит Алексей Попогребский
    17.03.2017
    Жюри основного конкурса национального кинофестиваля дебютов "Движение", которое проходит в Омске, возглавит режиссер Алексей Попогребский, сообщает "Газета.Ru". Фестиваль будет проходить в Омске с 25 по 29 апреля. Короткометражные работы предстоит ...
  • 09.02.2017 Дворники наоборот: в Омске коммунальщики рассыпали снег на улицах
    09.02.2017
    В Омске коммунальщики вместо того, чтобы убирать снег, разбрасывали его на улицах. Видео сняли студенты медицинской академии. Увиденное их сильно рассмешило. На кадрах видно, как во время занятий возле здания остановилась машина, полная снега. ...
  • 01.02.2017 Семья из четырех человек отравилась угарным газом под Омском
    01.02.2017
    В Омской области по факту гибели семьи в результате отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Происшествие случилось 31 января в районном поселке Таврическое. ...