.
Омск. Хроника событий

Хроника событий

 

В.Чуров пообещал минимум две губернаторские кампании осенью 2012г.

07.05.2012
Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/politics/05/05/2012/649397.shtml



Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров в ходе пресс-конференции 5 мая рассказал, что осенью 2012г. как минимум в двух регионах России состоятся выборы губернаторов в соответствии с новым законом, инициатором которого выступил президент Дмитрий Медведев.

"Может, число регионов, где пройдут выборы губернаторов, будет и выше. Мы представим окончательную информацию к официальному началу избирательной кампании", - добавил глава ЦИК. Ожидается, что губернаторские выборы состоятся 14 октября, когда в России пройдет единый день голосования.

Федеральный закон о выборах губернаторов был подписан президентом России Д.Медведевым 2 мая 2012г. Он вступит в силу 1 июня 2012г., а первые выборы губернаторов пройдут этой осенью в регионах, где срок полномочий действующих губернаторов истекает до 1 января 2013г.

Ранее политологи выразили сомнения в том, что в России к осени останутся губернаторы, чьи полномочия истекают до 2013г. Основанием для подобных утверждений послужила исключительная активность руководства страны. Глава государства досрочно отправил в отставку губернаторов Подмосковья, Пермского, Приморского и Ставропольского краев, Ярославской, Смоленской и других областей.

Сегодня стало известно, что президент Д.Медведев внес кандидатуру вице-губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на должность руководителя региона, а на пост главы Бурятии - действующего руководителя региона Вячеслава Наговицына.

Последние парламентские и президентские выборы прошли в крайне напряженной атмосфере, однако глава ЦИК не собирается уходить в отпуск после напряженной работы. "Я по-прежнему считаю, что отпуск - это преступление", - заявил В.Чуров. По его словам, он и своих коллег отпускает на отдых, скрепя сердце.

В.Чуров пояснил, что у Центризбиркома слишком много работы. "Какой отпуск? Законодательство изменилось. Мы приступили к жесткому контролю над подготовкой выборов мэров Омска и Красноярска. Дума работает до конца июня, наверное, могут еще быть изменения законодательства. А там уже июль-август - официальное объявление кампании, которая завершится единым днем голосования 14 октября. А там уже много интересного. Губернаторов выбирать будем после восьмилетнего перерыва", - добавил глава ЦИК.

Отметим, что заслуги В.Чурова не остались незамеченными руководством страны: глава ЦИК по распоряжению президента Д.Медведева был тайно награжден орденом Александра Невского.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: omsk-news.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   omsk-news.ru/news/?id=239