.
Омск. Хроника событий

Хроника событий

 

Телеведущий Юрий Николаев в Омске любит охотиться с Андреем Голушко

06.09.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25944/2888894/



- Омск для меня не просто город знакомый по гастролям. Здесь живет мой друг Андрей Иванович Голушко. Поэтому сюда я приезжаю как в дом, где чувствую тепло и взаимопонимание, - отвлекся Юрий Александрович. - На охоту здесь хожу, любуюсь местной природой. Правда, в этот раз максимум, что успеем, так ракетками на корте помахать.

Народный артист России Юрий Николаев прилетел в наш город буквально на один день, чтобы обсудить условия конкурса молодых исполнителей «Утренняя звезда», который будет проходить в регионе этой осенью. В Омск народного артиста пригласил губернатор.

Это прозвучит на всю страну!

- Я безумно рад знакомству с Виктором Ивановичем Назаровым, - поделился Юрий Александрович. - Буквально через час-полтора мы нашли с ним общий язык и видение того, чего мы хотим сделать. И я с радостью воспринял его предложение провести здесь конкурс масштабно и демократично. Чтобы ребятишки со всех уголков региона смогли принять в нем участие.

Народный артист отметил, что Сибирь - это удивительный край, откуда вышло очень много известных артистов и актеров. Но удаленность от Москва, конечно, сказывается. Поэтому в одноименной телепередаче «Утренняя звезда» омичи были редкими гостями. Хотя Юрий Александрович делал все, чтобы к нему на передачу приезжали дети из провинции.

- А здесь такая уникальная возможность! - считает телеведущий. - Ведь в нашей стране такой масштабный конкурс будет проходить впервые. Это будет интересно, весело и прозвучит на всю страну! В этом я не сомневаюсь.

В сентябре в Омской области отборочные конкурсы пройдут в районах. В них могут принять участие дети до 16 лет. Они попытаются удивить жюри своими номерами в таких жанрах, как вокал, хореография и фольклор.

Затем победители примут участие в следующем этапе конкурса, который будет проходить по пяти зонам. В каждой - по восемь районов. Выступления пройдут в Таре, Называевске, Шербакуле, Калачинске и Омске. Специально ради этих концертов в октябре Юрий Николаев приедет к нам снова.

В следующий свой приезд ведущий пообещал не только посетить районные этапы конкурса, но и встретиться с повзрослевшими омичами, которые когда-то выступали на сцене «Утренней звезды». Министр культуры Виктор Лапухин пообещал отыскать этих артистов.

Ведущий надеется на возрождение программы после масштабного омского конкурса

Но вернемся к нашему конкурсу. Победители зонального этапа примут участие в Гала-концерте, который пройдет в декабре в Концерном зале. И вести его будет сам Юрий Николаев. Но это еще не все. Те ребята, которые станут лучшими из лучших, в 2013 году отправятся в Канны, где будут представлять Омскую область на XVI Фестивале российского искусства.

- Для детей это просто уникальная возможность побывать во Франции и выступить там, где проводятся многие престижные фестивали, - считает Юрий Николаев. - Таких призов в «Утренней звезде» никогда не было!

О том, что наши дети покажут французам, не знают пока даже в нашем минкульте.

- Но я уверен, что омичи смогут удивить искушенную французскую публику, - заявил министр культуры Омской области Виктор Лопухин.

- Может быть, они споют какой-нибудь шлягер на французском или даже Марсельезу! - смеется Юрий Александрович. - Шучу, конечно. Но выступление омичей точно будет объединено какой-то одной сквозной идеей.

Телеведущий заметил, что менять что-либо в правилах конкурса, который пройдет в Омске, он не будет. И на решения жюри он влиять тоже не собирается. Но Юрий Александрович пообещал, что обязательно будет высказывать свое мнение по поводу выступлений юных омичей.

- Почему я так схватился за идею Виктора Назарова? Есть надежда, что масштабный конкурс привлечет внимание федеральный каналов. И, возможно, кто-то из них поможет с возрождением программы, - признался Юрий Александрович. - Мне было очень обидно, когда ее закрыли. Ведь в 90-е я просто хотел, чтобы люди обратили внимание на детей, когда вокруг была сплошная чернуха. Но потом купили лицензию на «Фабрику звезд». Для канала это было интересней и прибыльней. Но вот по количеству известных и добившихся успеха звезд я считаю, что я все-таки победил.

Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: omsk-news.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   omsk-news.ru/news/?id=475