Хроника событийВерсия для печати

 

Трагические происшествия в Омской области: паленый спирт, убийство и изнасилование

18.01.2014
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/incidents/480137.html



Омск, Январь 18 (Новый Регион, Дмитрий Столяров) – Следственные органы СКР по Омской области продолжают расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Дело было возбуждено по факту смерти 17 января 2014 года от острого отравления спиртосодержащей жидкостью трех жителей села Максимовка Шербакульского района Омской области, сообщает пресс-служба областного управления СК России.

В результате проведенных первоначальных следственных действий установлено, что к преступлению причастны 29-летний житель деревни Максимовка и его 21-летняя сожительница, которые 15 января приобрели в магазине и, разбавив водой, продали, выдав за спирт, техническую жидкость для розжига.

В результате отравления спиртосодержащей жидкостью скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет, а также 42-летний мужчина. Его 42-летняя супруга в состоянии комы была госпитализирована, но ее жизнь врачам не удалось спасти. В настоящее время в лечебном учреждении находятся четверо жителей деревни Максимовка, поступившие с признаками интоксикации: 41-летняя женщина, ее супруг, который находится в реанимационном отделении, и двое мужчин в возрасте 46 и 49 лет.

Проведены осмотры по месту жительства подозреваемых и потерпевших лиц, изъяты бутылки с остатками спиртосодержащей жидкости. Назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении подозреваемой женщины следователем, с учетом наличия у нее на иждивении 3-летнего ребенка, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные действия, направленные на установление причастности к преступлению 26-летней знакомой подозреваемых, которая по предварительным данным также принимала участие в продаже спиртосодержащей жидкости. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, в городе Омске 17 января 2014 года в подвале жилого дома, расположенного в Камерном переулке, было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате следственных действий установлены подозреваемые лица, которыми оказались двое друзей в возрасте 20 и 23 лет. По версии следствия, 3 января 2014 года в вечернее время подозреваемые встретили на улице незнакомую женщину, которую ограбили, завели в подвальное помещение жилого дома, где изнасиловали и, опасаясь разоблачения, убили, после чего похитили ее банковскую карту. Спрятав тело потерпевшей в подвале, злоумышленники скрылись с места преступления.

Кроме этого, в ночь с 13 на 14 января 2014 года подозреваемые, находясь в компании молодых людей, отмечавших день рождения, познакомились с 19-летней девушкой, которую, против ее воли, угрожая ножом, привели в подвальное помещение жилого дома, расположенного на Бульваре Победы в Омске, где изнасиловали, после чего отпустили.

Утром потерпевшая сообщила о случившемся сотрудникам правоохранительных органов. В этот же день подозреваемые были задержаны. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством).

По ходатайству следствия судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенных преступлений, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки:

Убийства

Рубрики:

Общество / Россия / Скандалы и происшествия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: omsk-news.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
  • 22.11.2017 Алтайские моногорода получат четыре машины скорой помощи от Медведева
    22.11.2017
    Фото: v-rk.com Четыре автомобиля скорой помощи будут закуплены для моногородов Алтайского края за счет средств резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте ...
  • 07.10.2017 Студенты и молодые специалисты Псковской области примут участие во Всемирном фестивале в Сочи
    07.10.2017
    Псковскую область на 19-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят 28 делегатов, еще 15 примут участие в работе форума в качестве волонтеров. ...
  • 13.05.2017 В Омске идут проверки из-за ремонта дороги осколками мемориальной плиты
    13.05.2017
    В Омской области возбуждено уголовное дело по отношению к неустановленным лицам в администрации поселка Кормиловка по факту засыпания дорожной ямы осколками мемориальной плиты. 12 мая региональное управление Следственного комитета сообщило о проведении ...
  • 18.04.2017 СКР возбудил уголовное дело против вице-губернатора Омской области
    18.04.2017
    Вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства. ...
  • 17.03.2017 Жюри фестиваля `Движение` в Омске возглавит Алексей Попогребский
    17.03.2017
    Жюри основного конкурса национального кинофестиваля дебютов "Движение", которое проходит в Омске, возглавит режиссер Алексей Попогребский, сообщает "Газета.Ru". Фестиваль будет проходить в Омске с 25 по 29 апреля. Короткометражные работы предстоит ...
  • 09.02.2017 Дворники наоборот: в Омске коммунальщики рассыпали снег на улицах
    09.02.2017
    В Омске коммунальщики вместо того, чтобы убирать снег, разбрасывали его на улицах. Видео сняли студенты медицинской академии. Увиденное их сильно рассмешило. На кадрах видно, как во время занятий возле здания остановилась машина, полная снега. ...
  • 01.02.2017 Семья из четырех человек отравилась угарным газом под Омском
    01.02.2017
    В Омской области по факту гибели семьи в результате отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Происшествие случилось 31 января в районном поселке Таврическое. ...