Сообщается, что молодой человек заключил с провайдером дополнительное соглашение об изменении тарифного плана. Однако скорость интернета вместо обещанного повышения упала в два раза. Обеспокоенный клиент обратился за разъяснениями к провайдеру. Но там ему посоветовали сначала купить другой модем, и только потом возмущаться.
Спустя год выяснилось, что в данной точке подключения невозможно предоставить интернет с той скоростью, которую пожелал истец. Но компания не объяснила данных нюансов потребителю.
-«Из материалов дела следует, что при выборе нового тарифного плана истец действительно не был извещен о том, что скорость интернета будет гораздо ниже, чем по имеющемуся тарифному плану. Указание на отсутствие у истца необходимых технических устройств опровергается материалами дела. По рекомендации ответчика он установил у себя АДСЛ-модем, который находится на гарантийном обслуживании в компании», - сообщили в пресс-службе Омского областного суда.
В результате суд взыскал с провайдера материальный ущерб в размере 4200 рублей, неустойка в размере 4200 рублей и компенсация морального вреда в размере 4000 рублей. Помимо этого компания выплатит штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя - 6200 рублей и внесет государственную пошлину в бюджет города Омска в размере 700 рублей.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: omsk-news.ru